[introduzione][galleria id=”1461″]Il merluzzo impanato all’aglio è una ricetta che dovete assolutamente provare, è buonissima e rapida, una valida alternativa al classico merluzzo fritto in padella, noi faremo una panatura croccante con pangrattato e burro aromatizzato all’aglio e la cottura sarà in forno. La ricetta è un tantino calorica, non lo possiamo negare, ma se preferite potete mettere l’aglio tritato nel pangrattato e poi non mettere il burro, in questo modo vi risparmierete praticamente tutti i grassi soprattutto se decidete di usare la carta da forno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- merluzzo: 4 filetti da 200 gr
- burro: 75 gr
- aglio: 3 spicchi
- pangrattato: 160 gr
- olio: qb
- sale: qb
- pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Mettete un po’ di olio in un piatto e mettete i filetti di merluzzo. Tritate l’aglio e mescolatelo con il burro fuso e poi mettete il pangrattato, il sale e il pepe in un altro piatto.
Passate i filetti di merluzzo nell’olio e poi nel piatto con il pangrattato, man mano disponeteli in una pirofila unta con l’olio (o coperta con la carta da forno), poi irrorate il pesce con il burro all’aglio.
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Cuocete il merluzzo in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
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Consigli
Potete gustare questo merluzzo con le patate bollite o con l’insalata verde.
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