Merluzzo alle cipolle

merluzzo.e cipolle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 447/porzione

merluzzo.e cipolle Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il merluzzo con le cipolle, un secondo piatto buonissimo e saporito che potete servire in ogni occasione e che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare al microonde. La ricetta del merluzzo con le cipolle sarà ravvivata dalla presenza del zafferano, in questo modo, questo piatto oltre ad essere delizioso, sarà anche molto carino da portare in tavola. Di solito quando si parla di merluzzo, vengono in mente i bastoncini Findus, ma ci sono tante altre alternative più buone e sfiziose!

Ingredienti

  • filetti di merluzzo 600 gr
  • cipolle 3
  • zafferano 1 bustina
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • farina qb
  • brodo qb
  • olio 7 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, tritatele e poi stufatele in un tegame con l'olio a fuoco dolce per circa 4 - 5 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo, mettete il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.

  2. Aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di brodo caldo. Passate i filetti di merluzzo nella farina, scrollate quella in eccesso e poi metteteli nel tegame e fatelo dorare.

  3. Aggiungete sale e pepe, mettete ancora un pochino di brodo e cuocete per 4 - 5 minuti. Decorate con il prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Potete usare il filetti di merluzzo surgelati.  

Parole di Serena Vasta

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