Melone e lamponi sottospirito

  • facile
  • 3 mesi
  • 6 Persone
  • 80/porzione

melone e lamponi sotto spirito  
Se vi piace l’estate e volete conservarne un po’ anche per la stagione fretta la cosa migliore è fare le conserve casalinghe, oltre a marmellate, confetture e sciroppo un modo goloso per conservare la frutta è metterla sotto spirito in questo modo durerà per tantissimi mesi e di tanto in tanto potrete gustarne un po’, oppure usarla per guarnire dolci, dessert, tartellette ecc, insomma cosa c’è di più fantastico del deliziarci con fragole e lamponi in pieno inverno? Seguite la ricetta e poi per 3 mesi la vostra conserva dovrà riposare, e per fortuna… perchè altrimenti non arriverebbe di sicuro all’autunno!

Ingredienti

  • Melone 600 gr
  • Lamponi 300 gr
  • Alcool puro a 95 gradi alcolici qb
  • zucchero 700 gr

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero con mezzo litro di acqua, portate a bollore. Nel frattempo pulite il melone, togliete semi e filamenti, tagliatelo a fette e poi togliete la buccia. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero prende bollore versate il melone e fate cuocere per 5 minuti, poi toglietele, scolatele e mettetele in un piatto.

  2. Cuocete ancora lo sciroppo per farlo stringere fino al livello filo, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopo di che togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete un barattolo grande e mettete le fette di melone lungo le pareti, al centro mettete i lamponi lavati ed agiungati e sopra le fette di melone rimaste, riempite il barattolo per metà con lo sciroppo di acqua e zucchero e poi completate con l'alcool.

  3. Chiudete il barattolo ermeticamente.

Consigli

Il barattolo di conserva deve riposare per 3 mesi in un luogo fresco e asciutto, durante il primo mese giratelo più volte.  
Foto da: cucina.corriere.it/  

Parole di Serena Vasta

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