Melone candito

Melone candito

  • difficle
  • 3 settimane
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta del melone candito è lunga ma non particolarmente complicata. La frutta candita fatta in casa è sicuramente più saporita di quella acquistata al supermercato e potrete utilizzarla per arricchire impasti dolci, gelati o realizzare gustose decorazioni per dolci. Non a caso, la frutta candita è utilizzata per decorare la cassata siciliana. Vediamo allora come ottenere questi deliziosi cubetti di melone candito.

Ingredienti

  • 1/2 melone
  • 860g di zucchero
  • q.b. acqua

Preparazione

Consigli

Lasciate asciugare la frutta candita per bene, magari coperta da un telo di stoffa.

Varianti

Questo procedimento può essere seguito per candire anche altra frutta fresca come pere, arance o ciliegie. Oppure potete realizzare i canditi utilizzando la buccia della frutta, un’ottima idea di recupero.

Conservazione

Conservate il melone candito in un barattolo a chiusura ermetica e riponetelo in un posto buio e asciutto. Potete conservarlo anche per diversi mesi.

Vini da abbinare

In abbinamento vi suggeriamo un Passito di Pantelleria.

Photo by hongzhizhu/ CC BY

Parole di Elvira Pignieri