Mele vanigliate in crosta

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Se avete voglia di un dolce goloso e non eccessivamente calorico provate le nostre mele vanigliate in crosta, sono buone e altamente digeribili, la frutta cotta è un’ottima soluzione per chi è a dieta e non può permettersi molti dolci, noi faremo una variante un pò più golosa, infatti le nostre mele saranno avvolte dalla pasta sfoglia e poi decorate con rametti di rosmarino.


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Ingredienti

  • mele Granny Smith: 4
  • pasta sfoglia. 220 gr
  • zucchero: 500 gr
  • vaniglia: 3 baccelli
  • Rosmarino: 4 rametti
  • Uova: 1
  • Ginepro: qualche bacca
  • Burro
  • zucchero a velo: 4 cucchiaini

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per le mele vanigliate in crosta.

  1. Prendete una pentola e mettete dentro 5 dl di acqua, aggiungete lo zucchero ed i baccelli di vaniglia incisi con un coltellino, mescolate e fate sobbollire per 10 minuti. Sbucciate le mele senza romperle e senza togliere il picciolo, e cuocetele nell’acqua profumata per 10 minuti.

  2. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 4 rombi con il lato di 15 centimetri. Prendete le mele con il mestolo forato e mettetene ognuna al centro di ogni rombo di sfoglia, avvolgete le mele con la sfoglia e fissate bene nella zona del picciolo. Pennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto.

  3. Mettete le mele in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornatele quando saranno ben dorate e servitele ben calde. Decorate con il rosmarino e le bacche di ginepro e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Consigli

Se volete mettete un pò di vaniglia!
 

Foto di hydebrink / Shutterstock.com

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