Melanzane in pastella

Melanzane in pastella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

melanzane fritte
La ricetta delle melanzane fritte è un must della cucina che può sempre ritornare utile. Pensare di prepararle può sembrare faticoso, ma in realtà in questo caso vi proponiamo una ricetta base per prepararle con una pastella leggera che vi possa permettere anche di servirle da sole, oppure di usarle come base per piatti più elaborati come la parmigiana.

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Farina 250 gr
  • Olio per friggere q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 cm. Spolveratele di sale e fate perdere l'acqua di vegetazione.

  2. In una ciotola sciogliete la farina, due cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale con tanta acqua fredda quanto basta per ottenere una pastella non troppo fluida. Lasciate riposare almeno un'ora.

  3. Strizzatele delicatamente le melanzane, asciugatele, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Fate perdere l'unto in eccesso su carta assorbente.

Consigli

Servire calde o fredde.