Di Serena Vasta | 6 Luglio 2011
- facile
- 3 ore
- 6 Persone
- 744/porzione
Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini. Le melanzane in carrozza sono tipiche della cucina napoletana, sono facili e buonissime, nella nostra ricetta noi useremo solo la mozzarella per la farcitura, ma se volete potete anche mettere del prosciutto cotto. Provatele, vedrete che vi piaceranno moltissimo.
Ingredienti
- melanzane 3 grosse
- olio per friggere qb
- mozzarella 2
- basilico qb
- farina qb
- uova 2
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.
Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po' di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.
Consigli
Se volete potete decorare le melanzane con un po’ di salsa di pomodoro.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.