[introduzione][galleria id=”2283″]Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini. Le melanzane in carrozza sono tipiche della cucina napoletana, sono facili e buonissime, nella nostra ricetta noi useremo solo la mozzarella per la farcitura, ma se volete potete anche mettere del prosciutto cotto. Provatele, vedrete che vi piaceranno moltissimo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane: 3 grosse
- olio per friggere: qb
- mozzarella: 2
- basilico: qb
- farina: qb
- uova: 2
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.
Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po’ di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare le melanzane con un po’ di salsa di pomodoro.
[/consigli]