Melanzane in carrozza

  • facile
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 744/porzione

Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini. Le melanzane in carrozza sono tipiche della cucina napoletana, sono facili e buonissime, nella nostra ricetta noi useremo solo la mozzarella per la farcitura, ma se volete potete anche mettere del prosciutto cotto. Provatele, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

Ingredienti

  • melanzane 3 grosse
  • olio per friggere qb
  • mozzarella 2
  • basilico qb
  • farina qb
  • uova 2
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.

  2. Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po' di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.

Consigli

Se volete potete decorare le melanzane con un po’ di salsa di pomodoro.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.