[introduzione]
Vi piacciono le conserve? Io adoro prepararle in casa e poi gustarle tutto l’anno, sono buone, comode e versatili, perfette da servire come contorno o antipasto. Le melanzane all’aglio sono deliziose, vedrete che vi piacerà realizzarle e soprattutto mangiarle quando le melanzane saranno solo un lontano ricordo o nei supermercati saranno bruttine e striminzite. Provate a seguire le istruzioni e preparate la conserva di melanzane all’aglio, vedrete che le adorerete.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane piccole e tonde: 500 gr
- aglio: 4 spicchi
- timo: 4 rametti
- aceto di vino bianco: 200 ml
- olio: 40 ml
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le melanzane sotto l’acqua fredda, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro, poi mettetele a strati su uno scolapasta e cospargete con il sale grosso, mettete sopra un peso e fate riposare un’ora.
- Sbucciate l’aglio e affettateli molto sottilmente, pulite il timo con la carta da cucina inumidita. Sciacquate le melanzane e poi stendetele su un panno da cucina senza sovrapporle. Mettete le melanzane nei vasetti di vetro alternandole a fettine di aglio e di timo, man mano pressate con le dita. Scaldate l’aceto in una pentola e fatelo sobollire per 2 minuti.
- Versate l’aceto nel barattolo (o nei barattoli) e togliete le eventuali bolle d’aria. Coprite con l’olio di oliva e poi chiudete ermeticamente.
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[consigli]
Consigli
Tenete i barattolini in un luogo fresco e asciutto per almeno 15 giorni.
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