Marmellata di fragole al limone

[introduzione][galleria id=”2091″]Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo. La marmellata di fragole al limone è buonissima, la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e crostate oppure spalmarla semplicemente sul pane caldo o sulle fette biscottate.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fragole: 1 kg
  • zucchero: 1 kg
  • limone: 2

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate benissimo le fragole, asciugatele e poi tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero, mescolate e fate riposare per 3 – 4 ore.

  2. Mettete le fragole e lo sciroppo di zucchero che si sarà formato in una pentola, aggiungete il succo di due limoni e cuocete per circa 20 minuti dalla raggiunta ebollizione.

  3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, copriteli con una coperta fateli raffreddare.

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[consigli]

Consigli

Servite dopo almeno una settimana.
 
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