Marmellata di fragole al limone

  • facile
  • 6 ore
  • 4 Persone
  • 345/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo. La marmellata di fragole al limone è buonissima, la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e crostate oppure spalmarla semplicemente sul pane caldo o sulle fette biscottate.

Ingredienti

  • fragole 1 kg
  • zucchero 1 kg
  • limone 2

Preparazione

  1. Lavate benissimo le fragole, asciugatele e poi tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero, mescolate e fate riposare per 3 - 4 ore.

  2. Mettete le fragole e lo sciroppo di zucchero che si sarà formato in una pentola, aggiungete il succo di due limoni e cuocete per circa 20 minuti dalla raggiunta ebollizione.

  3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, copriteli con una coperta fateli raffreddare.

Consigli

Servite dopo almeno una settimana.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.