Di Serena Vasta | 13 Maggio 2011
- facile
- 6 ore
- 4 Persone
- 345/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo. La marmellata di fragole al limone è buonissima, la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e crostate oppure spalmarla semplicemente sul pane caldo o sulle fette biscottate.
Ingredienti
- fragole 1 kg
- zucchero 1 kg
- limone 2
Preparazione
Lavate benissimo le fragole, asciugatele e poi tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero, mescolate e fate riposare per 3 - 4 ore.
Mettete le fragole e lo sciroppo di zucchero che si sarà formato in una pentola, aggiungete il succo di due limoni e cuocete per circa 20 minuti dalla raggiunta ebollizione.
Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, copriteli con una coperta fateli raffreddare.
Consigli
Servite dopo almeno una settimana.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.