Manzo al limone e prosciutto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/persona

manzo al limone e prosciutto Oggi presentiamo la ricetta di un secondo piatto a base di carne, fette di manzo al limone e prosciutto. Un’idea semplice e molto particolare, ottima per qualsiasi occasione, che può essere abbinata facilmente ad un contorno di verdure grigliate oppure di patate al forno. Ottima portata per un pranzo della domenica in famiglia, si accosta bene ad un vino rosato delicato. La ricetta delle fette di manzo al limone e prosciutto si prepara in poco più di 30 minuti.

Ingredienti

  • Manzo 500 gr
  • Prosciutto crudo 80 gr
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. Preparate una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva, rosolare leggermente il prosciutto crudo tritato e aggiungete le fette di carne. Salate a piacere e spolverate con del pepe

  2. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti e poi sfumate con il succo di limone . Servite ben calda in tavola

Consigli

Servite con crostini di pane fatti in casa.  
Foto da: img.foodnetwork.com  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere