Manine di pasta sfoglia

manine pasta sfoglia

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 653/porzione

manine pasta sfoglia Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le manine di pasta sfoglia, dolcetti golosi e sfiziosi che da piccola facevamo spesso in casa, poi si cresce, arriva la cellulite e la lotta ai chili di troppo e la pasta sfoglia viene messa al bando, quindi se siete mamme, usate i bambini come scusa per fare questi dolcetti! Le manine di pasta sfoglia sono buone e velocissime e potete farle direttamente con la pasta sfoglia surgelata, che però dovete prima far scongelare.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 2 rotoli rettangolari
  • zucchero semolato 50 gr
  • miele qb
  • burro qb

Preparazione

  1. Prendete un foglio di pasta sfoglia, cospargetelo di zucchero e poi ponete sopra l'altro. Arrotolate questo rettangolo da entrambi i lati fino a quando le due girelle si incontreranno al centro. Mettete questo rotolo in freezer per 20 minuti avvolgendolo prima con la pellicola.

  2. Tagliate il rotolo a fette spesse circa mezzo centimetro e mettetele su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate le manine con il miele fuso e lo zucchero a velo. Aggiungete fiocchetti di burro e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Consigli

Servite subito, le manine calde sono irresistibili.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.