Di Serena Vasta | 1 Aprile 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 653/porzione
Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le manine di pasta sfoglia, dolcetti golosi e sfiziosi che da piccola facevamo spesso in casa, poi si cresce, arriva la cellulite e la lotta ai chili di troppo e la pasta sfoglia viene messa al bando, quindi se siete mamme, usate i bambini come scusa per fare questi dolcetti! Le manine di pasta sfoglia sono buone e velocissime e potete farle direttamente con la pasta sfoglia surgelata, che però dovete prima far scongelare.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli rettangolari
- zucchero semolato 50 gr
- miele qb
- burro qb
Preparazione
Prendete un foglio di pasta sfoglia, cospargetelo di zucchero e poi ponete sopra l'altro. Arrotolate questo rettangolo da entrambi i lati fino a quando le due girelle si incontreranno al centro. Mettete questo rotolo in freezer per 20 minuti avvolgendolo prima con la pellicola.
Tagliate il rotolo a fette spesse circa mezzo centimetro e mettetele su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate le manine con il miele fuso e lo zucchero a velo. Aggiungete fiocchetti di burro e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Consigli
Servite subito, le manine calde sono irresistibili.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.