[introduzione]
Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le manine di pasta sfoglia, dolcetti golosi e sfiziosi che da piccola facevamo spesso in casa, poi si cresce, arriva la cellulite e la lotta ai chili di troppo e la pasta sfoglia viene messa al bando, quindi se siete mamme, usate i bambini come scusa per fare questi dolcetti! Le manine di pasta sfoglia sono buone e velocissime e potete farle direttamente con la pasta sfoglia surgelata, che però dovete prima far scongelare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 2 rotoli rettangolari
- zucchero semolato: 50 gr
- miele: qb
- burro: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un foglio di pasta sfoglia, cospargetelo di zucchero e poi ponete sopra l’altro. Arrotolate questo rettangolo da entrambi i lati fino a quando le due girelle si incontreranno al centro. Mettete questo rotolo in freezer per 20 minuti avvolgendolo prima con la pellicola.
Tagliate il rotolo a fette spesse circa mezzo centimetro e mettetele su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate le manine con il miele fuso e lo zucchero a velo. Aggiungete fiocchetti di burro e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito, le manine calde sono irresistibili.
[/consigli]