Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 12 marzo 2010

-
media
-
1 mesi
-
4 Persone
-
300/porzione
La fragola è un frutto di stagione molto amato. Dolcissima e bella ha anche delle proprietà nutrizionali invidiabili: ha un altissimo potere antiossidante, un maggior contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi, ricca di calcio, ferro e magnesio. Preparare un liquore con questo frutto, quindi, vi servirà non solo ad accompagnare i vostri pasti, ma anche a non perdere di vista la vostra salute.
Ingredienti
- Latte 1 litro
- Alcool 500 gr
- Fragole 250 gr
- Zucchero 300 gr
Preparazione
Bollite il latte. Aggiungetevi lo zucchero.
Quando si è raffreddato, aggiungete l’alcool e girate finchè il liquido non diventa omogeneo. Lasciate riposare il liquido in un contenitore chiuso per 3 giorni.
Frullate le fragole ben lavate e aggiungetele al composto.
Lasciate in infusione per almeno 20 giorni andando ogni tanto ad agitare.
Consigli
Il segreto sta nell’infusione, più a lungo si mantiene e più gustoso sarà il liquore.Foto di Yulia Furman / Shutterstock.com
Parole di Maria Teresa Lenoci