Liquore di fragole

Liquore di fragole

  • media
  • 1 mesi
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La fragola è un frutto di stagione molto amato. Dolcissima e bella ha anche delle proprietà nutrizionali invidiabili: ha un altissimo potere antiossidante, un maggior contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi, ricca di calcio, ferro e magnesio. Preparare un liquore con questo frutto, quindi, vi servirà non solo ad accompagnare i vostri pasti, ma anche a non perdere di vista la vostra salute.

Ingredienti

  • Latte 1 litro
  • Alcool 500 gr
  • Fragole 250 gr
  • Zucchero 300 gr

Preparazione

  1. Bollite il latte. Aggiungetevi lo zucchero.

  2. Quando si è raffreddato, aggiungete l’alcool e girate finchè il liquido non diventa omogeneo. Lasciate riposare il liquido in un contenitore chiuso per 3 giorni.

  3. Frullate le fragole ben lavate e aggiungetele al composto.

  4. Lasciate in infusione per almeno 20 giorni andando ogni tanto ad agitare.

Consigli

Il segreto sta nell’infusione, più a lungo si mantiene e più gustoso sarà il liquore.  

Foto di Yulia Furman / Shutterstock.com