Di Maria Teresa Lenoci | 4 Febbraio 2012

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.
Ingredienti
- Linguine 250 gr
- Pomodori 4
- Olive q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Pecorino q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi q.b.
Preparazione
Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..
Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.
Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d'olio.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci