Linguine alla napoletana

spaghetti alla napoletana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

spaghetti alla napoletana
Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.

Ingredienti

  • Linguine 250 gr
  • Pomodori 4
  • Olive q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi q.b.

Preparazione

  1. Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..

  2. Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.

  3. Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d'olio.

Consigli

Servire subito.