Di Luca Vecchio | Giovedì 4 marzo 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
312/porzione
Questa ricetta è ideale per chi ama un primo piatto saporito, dove calorie e carboidrati non guardano affatto alla lancetta della bilancia. La ricetta per preparare delle buonissime linguine con acciughe e mozzarella è semplice ed adatta a chiunque voglia stupire i propri ospiti con un piatto particolare, ma molto economico.
Ingredienti
- Pasta Linguine 500 gr
- Mozzarella 1
- Acciughe 2 scatolette
- Olio di oliva extravergine
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Pepe
Preparazione
Preparate una pentola con acqua dove cuocere separatamente le linguine e una padella antiaderente dove realizzerete il preparato a base di acciughe
Fate riscaldare l’ olio in padella aggiungendo le acciughe adeguatamente sgocciolate e sfumare con una spruzzata di vino bianco, mentre la pasta cuoce secondo i tempi indicati sulla confezione. Importante è scolare la pasta quando ancora ben al dente
Durante la cottura della salsa e della pasta, tagliate la mozzarella a dadini
Una volta cotte, le linguine vanno passate in padella con la salsa di acciughe fino a fine cottura, aggiungendo la mozzarella a cubetti. Prezzemolo e pepe quanto basta per rendere il piatto saporito, a gusto. Fate cuocere un paio di minuti e servite in tavola ancora fumanti
Consigli
Per una cottura perfetta di questo piatto, ricordate di scolare la pasta quando ancora al dente e terminate la cottura in una padella insieme agli altri ingredienti, per valorizzarne il gusto. Non esagerate con il pepe, ma cercate di rendere i sapori omogenei, esaltando quello intenso delle acciughe con una spolverata di pepe.Foto da www.ischiaexplorer.it
Parole di Luca Vecchio