Linguine acciughe e mozzarella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 312/porzione

Linguine acciughe Questa ricetta è ideale per chi ama un primo piatto saporito, dove calorie e carboidrati non guardano affatto alla lancetta della bilancia. La ricetta per preparare delle buonissime linguine con acciughe e mozzarella è semplice ed adatta a chiunque voglia stupire i propri ospiti con un piatto particolare, ma molto economico.

Ingredienti

  • Pasta Linguine 500 gr
  • Mozzarella 1
  • Acciughe 2 scatolette
  • Olio di oliva extravergine
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate una pentola con acqua dove cuocere separatamente le linguine e una padella antiaderente dove realizzerete il preparato a base di acciughe

  2. Fate riscaldare l’ olio in padella aggiungendo le acciughe adeguatamente sgocciolate e sfumare con una spruzzata di vino bianco, mentre la pasta cuoce secondo i tempi indicati sulla confezione. Importante è scolare la pasta quando ancora ben al dente

  3. Durante la cottura della salsa e della pasta, tagliate la mozzarella a dadini

  4. Una volta cotte, le linguine vanno passate in padella con la salsa di acciughe fino a fine cottura, aggiungendo la mozzarella a cubetti. Prezzemolo e pepe quanto basta per rendere il piatto saporito, a gusto. Fate cuocere un paio di minuti e servite in tavola ancora fumanti

Consigli

Per una cottura perfetta di questo piatto, ricordate di scolare la pasta quando ancora al dente e terminate la cottura in una padella insieme agli altri ingredienti, per valorizzarne il gusto. Non esagerate con il pepe, ma cercate di rendere i sapori omogenei, esaltando quello intenso delle acciughe con una spolverata di pepe.
Foto da www.ischiaexplorer.it  

Parole di Luca Vecchio