Gelato alla nutella

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 554/porzione

gelato nutella Il gelato alla nutella è uno degli appuntamenti più attesi dell’estate, ecco a voi la ricetta per farlo in casa, con ingredienti sani e genuini e soprattutto con la vera nutella che comunque sia è sempre la più buona. Il gelato alla nutella fatto in casa è facilissimo, munitevi di una gelatiera e poi vedrete che non riuscirete più ad acquistare le vaschette già pronte del supermercato. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi!

Ingredienti

  • nutella 150 gr
  • latte 250 ml
  • zucchero 250 gr
  • panna 250 ml

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria latte e nutella mescolando delicatamente abbastanza spesso. Trasferire questa crema in un bicchiere lungo e aggiungete lo zucchero, poi frullate il tutto con il minipimer. Fate raffreddare o in frigo o a temperatura ambiente.

  2. Montate la panna in una ciotola fredda e con le fruste fredde, poi incorporatela gradualmente al composto di nutella e mescolate dal basso verso l'alto.

  3. Versate tutto in gelatiera e impostate 40 minuti.

Consigli

Servite il gelato con cialdine.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.