Di Maria Teresa Lenoci | 22 Ottobre 2011

- facile
- 15 minuti
- 2 Persone
- 500/porzione
Benedetta Parodi nel nuovo programma culinario di La7 propone queste uova in purgatorio come una ricetta per bambini. Sicuramente questa particolare preparazione rimanda al nostro vissuto infantile, ma è buona semplice ed economica per tutte le età. Il nome è evocativo della condizione delle anime bianche del Purgatorio, le uova, avvolte dalle fiamme rosse del fuoco dell’espiazione, il sugo di pomodoro fresco.
Ingredienti
- Cipolle ½
- Olio q.b.
- Salsa di pomodoro 500 ml
- Uova 2
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e uno di zucchero.
Cuocere per circa 5 minuti. Rompere le uova molto delicatamente sul sugo.
Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 3 minuti. Completare con basilico e sale.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci