[introduzione]
Benedetta Parodi nel nuovo programma culinario di La7 propone queste uova in purgatorio come una ricetta per bambini. Sicuramente questa particolare preparazione rimanda al nostro vissuto infantile, ma è buona semplice ed economica per tutte le età. Il nome è evocativo della condizione delle anime bianche del Purgatorio, le uova, avvolte dalle fiamme rosse del fuoco dell’espiazione, il sugo di pomodoro fresco.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolle: ½
- Olio: q.b.
- Salsa di pomodoro: 500 ml
- Uova: 2
- Sale: q.b.
- Zucchero: q.b.
- Basilico: qualche foglia
- Aglio: 1 spicchio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio e l’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e uno di zucchero.
Cuocere per circa 5 minuti. Rompere le uova molto delicatamente sul sugo.
Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 3 minuti. Completare con basilico e sale.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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