Le uova in purgatorio

uova in purgatorio

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 500/porzione

uova in purgatorio
Benedetta Parodi nel nuovo programma culinario di La7 propone queste uova in purgatorio come una ricetta per bambini. Sicuramente questa particolare preparazione rimanda al nostro vissuto infantile, ma è buona semplice ed economica per tutte le età. Il nome è evocativo della condizione delle anime bianche del Purgatorio, le uova, avvolte dalle fiamme rosse del fuoco dell’espiazione, il sugo di pomodoro fresco.

Ingredienti

  • Cipolle ½
  • Olio q.b.
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e uno di zucchero.

  2. Cuocere per circa 5 minuti. Rompere le uova molto delicatamente sul sugo.

  3. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 3 minuti. Completare con basilico e sale.

Consigli

Servire subito.