Di Luca Vecchio | 22 Aprile 2010
- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 650/porzione
Una ricetta particolare, le lasagne di pesce sono un primo sfizioso e saporito ideale per realizzare una portata gustosa e diversa per chi ama il pesce. Le lasagne di pesce missano sapientemente i sapori del mare, seppie, triglie, gamberi, con il gusto tradizionale della lasagna con besciamella e salsa di pomodoro. Un primo piatto tutto da scoprire.
Ingredienti
- Lasagne 250 gr
- Seppie 200 gr
- Gamberi 200 gr
- Triglie 200 gr filetti
- Besciamella 500 gr
- Salsa di pomodoro 400 gr
- Cipolle 1
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
- Sedano 1
- Carote 1
- Prezzemolo quanto basta
- Pepe a piacere
- Formaggio fuso 100 gr a fette
- Vino bianco quanto basta
Preparazione
Lavate e mondate tutte le verdure, pelate e carote e realizzate un trito che farete dorare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate le seppie e i filetti di triglia a dadini ed unitelo in pentola, mescolate con cura ed insaporite con del vino bianco e lasciate evaporare
Aggiungete poi la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua, aggiungete del sale a piacere e coprite, facendo cuocere il composto per circa una ventina di minuti a fuoco moderato. A questo punto potrete unire anche i gamberi che avrete tagliato a pezzetti, con del prezzemolo tritato finemente, mescolate, lasciate insaporire e spegnete la fiamma./p>
Fate lessare le lasagne in acqua salata e una volta pronte scolatele, passandole sotto un getto di acqua in modo che si raffreddino leggermente. In una pirofila da forno passate del burro e sul fondo un leggero strato di besciamella, alternando lasagne, besciamella e sugo di pesce e formaggio a fette, fino a terminare la pirofila. Infornate per 30 minuti circa a 200 gradi e servite calda
Consigli
Da servire accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco frizzante.Foto da: meinlieblingsessen.de
Parole di Luca Vecchio