Lasagne di pesce

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 650/porzione

lasagne-pesce Una ricetta particolare, le lasagne di pesce sono un primo sfizioso e saporito ideale per realizzare una portata gustosa e diversa per chi ama il pesce. Le lasagne di pesce missano sapientemente i sapori del mare, seppie, triglie, gamberi, con il gusto tradizionale della lasagna con besciamella e salsa di pomodoro. Un primo piatto tutto da scoprire.

Ingredienti

  • Lasagne 250 gr
  • Seppie 200 gr
  • Gamberi 200 gr
  • Triglie 200 gr filetti
  • Besciamella 500 gr
  • Salsa di pomodoro 400 gr
  • Cipolle 1
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Prezzemolo quanto basta
  • Pepe a piacere
  • Formaggio fuso 100 gr a fette
  • Vino bianco quanto basta

Preparazione

  1. Lavate e mondate tutte le verdure, pelate e carote e realizzate un trito che farete dorare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate le seppie e i filetti di triglia a dadini ed unitelo in pentola, mescolate con cura ed insaporite con del vino bianco e lasciate evaporare

  2. Aggiungete poi la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua, aggiungete del sale a piacere e coprite, facendo cuocere il composto per circa una ventina di minuti a fuoco moderato. A questo punto potrete unire anche i gamberi che avrete tagliato a pezzetti, con del prezzemolo tritato finemente, mescolate, lasciate insaporire e spegnete la fiamma./p>

  3. Fate lessare le lasagne in acqua salata e una volta pronte scolatele, passandole sotto un getto di acqua in modo che si raffreddino leggermente. In una pirofila da forno passate del burro e sul fondo un leggero strato di besciamella, alternando lasagne, besciamella e sugo di pesce e formaggio a fette, fino a terminare la pirofila. Infornate per 30 minuti circa a 200 gradi e servite calda

Consigli

Da servire accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco frizzante.  
Foto da: meinlieblingsessen.de  

Parole di Luca Vecchio