Lasagne con melanzane e patate

Lasagne con melanzane e patate

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 670/porzione

Le lasagne con melanzane e patate sono un delizioso primo piatto raffinato e goloso che è perfetto per il pranzo di Pasqua, potete prepararlo in anticipo e poi completare la cottura in forno prima di servire, in questo modo non avrete troppe cose da fare all’ultimo momento. Le lasagne con melanzane e patate sono una versione un pò insolita delle lasagne classiche ma vi assicuro che questa variante vi piacerà molto, se poi adorate le melanzane non avrete proprio scampo!

Ingredienti

  • Pasta fresca all'uovo 250
  • Patate 500 gr
  • Melanzane 500 gr
  • Provolone a fette 130 gr
  • Olio
  • Sale
  • Besciamella 500 ml
  • Uova 1 tuorlo
  • Parmigiano 90 gr
  • Noce moscata
  • Burro

Preparazione

  1. Pelate le patate, affettatele sottilmente e poi sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente poche per volta. Pulite le melanzane, tagliatele per lungo e friggetele in abbondante olio, poi asciugatele con la carta da cucina e salatele. Scottate le sfoglie di pasta all'uovo per qualche secondo e poi asciugatele con un panno da cucina.

  2. In una ciotola mettete la besciamella e il tuorlo, 60 gr di parmigiano e la noce moscata e mescolate. Ungete una pirofila con il burro e mettete uno strato di besciamella, poi mettete la pasta e coprite con un velo sottile di besciamella, fate uno strato di melanzane, uno di provolone ed uno di patate, poi la besciamella e ripetete questa sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Completate con la besciamella e poi mettete il parmigiano e dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Consigli

Le melanzane potete anche sostituirle con altre verdure come i broccoli o i funghi.  

Foto di Elena Veselova / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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