Lasagne allo stracchino

Lasagne allo stracchino

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

lasagne stracchino
Le lasagne allo stracchino sono un delizioso primo piatto, una buonissima ricetta per iniziare il pranzo di Natale in maniera leggera e delicata. Lo stracchino è, infatti, un formaggio delizioso preferito dai palati delicati, perciò adatto anche a un particolare tipo di ospiti. Inoltre la lasagna è un piatto da sempre preferito anche dai bambini, perciò sicuramente avrete successo.

Ingredienti

  • Lasagne 700 gr
  • Stracchino 600 gr
  • Burro 1 noce
  • Parmigiano 70 gr
  • Sale q.b.
  • Latte 1 bicchiere

Preparazione

  1. Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.

  2. Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi lo stracchino a tocchetti e condite con un pizzico di sale. Formate altri 4 strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte dallo stracchino e da parmigiano grattugiato.

  3. Bagnate la superficie con un bicchiere di latte ed infornate a 180° per circa mezz'ora.

Consigli

Prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.