Di Maria Teresa Lenoci | 16 Dicembre 2011

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 450/porzione
Le lasagne allo stracchino sono un delizioso primo piatto, una buonissima ricetta per iniziare il pranzo di Natale in maniera leggera e delicata. Lo stracchino è, infatti, un formaggio delizioso preferito dai palati delicati, perciò adatto anche a un particolare tipo di ospiti. Inoltre la lasagna è un piatto da sempre preferito anche dai bambini, perciò sicuramente avrete successo.
Ingredienti
- Lasagne 700 gr
- Stracchino 600 gr
- Burro 1 noce
- Parmigiano 70 gr
- Sale q.b.
- Latte 1 bicchiere
Preparazione
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.
Imburrate una pirofila e adagiatevi sopra uno strato di lasagne, poi lo stracchino a tocchetti e condite con un pizzico di sale. Formate altri 4 strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte dallo stracchino e da parmigiano grattugiato.
Bagnate la superficie con un bicchiere di latte ed infornate a 180° per circa mezz'ora.
Consigli
Prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti.Parole di Maria Teresa Lenoci