Lasagne alla zucca

lasagne di zucca

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

lasagne di zucca
Le lasagne alla zucca sono un buonissimo primo piatto di Halloween. Una ricetta gustosa che si prepara facilmente con ingredienti facili da reperire e di stagione. Con questo corposo primo piatto potete inaugurare una fantastica ricetta a tema e iniziare con il piede giusto questa serata paurosa. Servite con un buon vino rosso.

Ingredienti

  • Lasagne 500 gr
  • Zucca 850 gr
  • Scalogno 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Besciamella 1 cucchiaio
  • Olio 2 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Parmigiano 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio.

  2. Fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella.

  3. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora.

Consigli

Servire subito.
 
Da non perdere