Lasagne alla zucca

[introduzione]lasagne di zucca
Le lasagne alla zucca sono un buonissimo primo piatto di Halloween. Una ricetta gustosa che si prepara facilmente con ingredienti facili da reperire e di stagione. Con questo corposo primo piatto potete inaugurare una fantastica ricetta a tema e iniziare con il piede giusto questa serata paurosa. Servite con un buon vino rosso.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Lasagne: 500 gr
  • Zucca: 850 gr
  • Scalogno: 2
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Besciamella: 1 cucchiaio
  • Olio: 2 cucchiai
  • Noce moscata: 1 pizzico
  • Parmigiano: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Rosmarino: 1 rametto

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio.
  2. Fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella.
  3. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
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