Lasagne agli spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 520/porzione

Le lasagne si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi proponiamo le lasagne con gli spinaci e la salsa di pomodoro, un primo piatto buono e saporito che potete sfoggiare nelle vostre occasioni speciali, un compleanno, festeggiamenti per promozioni, anniversari e ricorrenze, insomma con poche mosse avrete un piatto davvero squisito che vi farà fare un figurone. Le lasagne agli spinaci le potete fare con gli spinaci freschi o surgelati.

Ingredienti

  • Spinaci 450 gr
  • passata di pomodoro 370 gr
  • besciamella 250 gr
  • farina 2 cucchiaini
  • lasagne fresche 9 fogli
  • parmigiano 150 gr
  • mozzarella 200 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, poi saltateli in padella con olio, sale e pepe. Prendete una teglia rettangolare, oliatela e mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo, mettete sopra tre fogli di lasagne e poi mettete ancora un po' di salsa.

  2. Mettete sopra gli spinaci e la mozzarella a cubetti e poi la besciamella, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con la besciamella e poi cospargete la superficie con il parmigiano.

  3. Cuocete le lasagne in forno caldo a 200°C per 25 minuti, se occorre potete completare la cottura con il grill.

Consigli

Potete aggiungere anche delle fettine di prosciutto cotto, ci starà benissimo!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.