La paella valenciana

[introduzione][galleria id=”871″]La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce. Per questo il gustoso mix di pesce che essa presenta è molto apprezzato in varie parti del mondo. Una ricetta non facilissima ma che sicuramente ricompenserà il vostro palato in quest’estate ormai alle porte.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Piselli: 150 gr
  • Pollo: ½
  • Cipolle: 1
  • Cozze: 750 gr
  • Palombo: 200 gr
  • Riso: 250 gr
  • Salsiccia: 200 gr
  • Gamberoni: 8
  • Zafferano: 1 bustina
  • Brodo: 1 l
  • Olive: 50 gr
  • Olio: 3 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite il pollo e il palombo, lavateli e tagliateli a pezzi. Fate scaldare l’olio in una padella larga e metteteli a rosolare insieme. Intanto in un altro recipiente fate rosolare la cipolla.

  2. Con la cipolla mettete la salsiccia piccante a pezzetti, i piselli e i gamberoni col guscio. Salate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Poi versate questi ingredienti nella padella del pollo e del pesce e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

  3. In un’altra padella fate aprire le cozze a fuoco vivo, eliminate i gusci vuoti e mettete quelli col mollusco insieme al resto. Su tutto spargete il riso, rimescolate piano, bagnate con il brodo nel quale avrete diluito lo zafferano.

  4. Continuate la cottura per circa 20 minuti, unendo brodo caldo man mano. All’ultimo aggiungete anche le olive bere, regolate di sale e pepate.

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[consigli]

Consigli

Servite ben caldo.

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