Kebab

  • media
  • 2 ore
  • 5 Persone
  • 650/porzione

Oggi vi propongo una gustosa ricetta per fare il kebab casalingo, è una ricetta un pò diversa da quella a cui siamo abituate ma non avendo il ceppo nè possiamo cucinare carne per 100 persone, ci accontenteremo di una versione diversa che però è buonissima e a cui potete aggiungere tutti i condimenti che volete, salsa allo yogurt, patatine, insalata, pomodori, potete divertirvi a far aumentare a dismisura le calorie insomma! Seguite la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta, se invece ne conoscete altre versioni sempre casalinghe, se vi va potete condividerle con noi, così le pubblichiamo!

Ingredienti

  • agnello senz'osso o carne macinata 1 kg
  • cipolle medie affettate sottilmente 2
  • burro 50 gr
  • pomodori pelati a pezzetti 5
  • acqua 1 tazza
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • peperoni verdi dolci a pezzetti 1/2
  • noce moscata in polvere 1 cucchiaino
  • cannella qb
  • chiodi di garofano tritati qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella grande e mettetevi 25 gr di burro, fatelo sciogliere e rosolatevi i pezzetti di carne, poi toglietela e tenetela da parte. Nella stessa padella aggiungete il burro rimasto, scioglietelo ed unite la cipolla e i peperoni, cuoceteli a fuoco dolce.

  2. Aggiungete anche i pomodori e l'acqua e mescolate bene, infine aggiungete le spezie, il sale, il pepe e meta' del prezzemolo, aggiungete la carne e cuocete per un'ora

  3. Mettete questa carne con il condimento dentro dei panini tostati e avrete una versione gustosa del kebab, non è come quello del ceppo ma è buonissimo lo stesso.

Consigli

Servite questo kebab con la pita pane tipico arabo, pomodori ed insalata con salsa di peperoncino e salsa alla yogurt.  
Foto da: lejournaldesara.files.wordpress.com upload.wikimedia.org www.frigilunch.be pdisola.files.wordpress.com i.telegraph.co.uk www.holamun2.com blog.paperogiallo.net  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.