Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 23 dicembre 2010

-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
250/persona
L’insalata di gamberoni, mandorle e vongole è un’ottima ricetta trasmessa dalla trasmissione Cotto e Mangiato della Parodi. Un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno davvero gustosa e particolare. Il sapore del pesce viene esaltato dalle arance e da una salsa di mandorle. Un insieme di delicati e buonissimi sapori che tutti insieme vi aiuteranno a portare in tavola un piatto da chef esperti, ma anche a soddisfare i gusti di commensali raffinati. Servite come antipasto oppure come secondo piatto.
Ingredienti
- Arance 2
- Mandorle 100 gr
- Latte 1 bicchiere
- Patata 1
- Colla di pesce 20 gr
- Gamberoni 100 gr
- Vongole 100 gr
- Cipolle 2
- Nero di seppia 10 gr
- Aceto 1 bicchiere
- Zucchero 70 gr
- Olio 1 cl
- Limone 1
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata. Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d'ore. Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.
Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti. Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno. Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere il tutto.
Tagliare a medaglioni l'impasto di arancia e patata. Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti. Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe.
Consigli
Servire fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci