Insalata di gamberoni, vongole e mandorle di Cotto e mangiato

insalata gamberi arance noci

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

insalata gamberi arance noci
L’insalata di gamberoni, mandorle e vongole è un’ottima ricetta trasmessa dalla trasmissione Cotto e Mangiato della Parodi. Un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno davvero gustosa e particolare. Il sapore del pesce viene esaltato dalle arance e da una salsa di mandorle. Un insieme di delicati e buonissimi sapori che tutti insieme vi aiuteranno a portare in tavola un piatto da chef esperti, ma anche a soddisfare i gusti di commensali raffinati. Servite come antipasto oppure come secondo piatto.

Ingredienti

  • Arance 2
  • Mandorle 100 gr
  • Latte 1 bicchiere
  • Patata 1
  • Colla di pesce 20 gr
  • Gamberoni 100 gr
  • Vongole 100 gr
  • Cipolle 2
  • Nero di seppia 10 gr
  • Aceto 1 bicchiere
  • Zucchero 70 gr
  • Olio 1 cl
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata. Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d'ore. Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.

  2. Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti. Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno. Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere il tutto.

  3. Tagliare a medaglioni l'impasto di arancia e patata. Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti. Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe.

Consigli

Servire fredda.