Insalata fredda di riso con anguria e primosale

Insalata fredda di riso con anguria e primosale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata fredda di riso con anguria e primosale è particolare e squisita. Si tratta di un primo piatto estivo condito con anguria, cetrioli e formaggio. Il riso all’anguria è molto fresco, ideale per il pranzo durante la stagione calda, magari da gustare anche in spiaggia. La dolcezza della frutta si incontra con la sapidità del formaggio e la freschezza conferita dal cetriolo e dalla menta. Vediamo come preparare il riso freddo con anguria e primosale.

Ingredienti

  • 500g di anguria
  • 350g di riso basmati
  • 200g di primosale
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. menta

Preparazione

  1. Preparate un'emulsione mescolando in una ciotolina l'olio extravergine di oliva, il succo del lime, sale e pepe. Tenetela da parte.

  2. Cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo e raffreddatelo passandolo sotto l'acqua fredda.

  3. Sbucciate l'anguria, eliminatene i semi e tagliatela a dadini. Lavate il cetriolo e tagliatelo a cubetti di dimensioni simili a quella dei dadini di anguria. Tagliate a pezzetti anche il primosale.

  4. Ora assemblate l'insalata unendo il riso, l'anguria, il primosale, il cetriolo ed infine condite con l'emulsione e le foglioline di menta fresca.

Consigli

Lasciate insaporire l’insalata fredda di riso con anguria e primosale per almeno mezz’ora in frigorifero.

Varianti

In alternativa, potete cucinare l’insalata fredda di riso con anguria e feta dal sapore più delicato.

Conservazione

Conservate il riso all’anguria in frigorifero coperto da pellicola trasparente per 2 giorni.

Vini da abbinare

In abbinamento vi suggeriamo un Vino Bianco Del Rosario, frizzante e delicato.

Photo by torbakhopper / CC BY

Parole di Elvira Pignieri