Insalata di salmone e uova

[introduzione]insalata salmone uova
Le insalate sono la nostra unica salvezza per resistere al caldo torrido dell’estate, in Sicilia in questi giorni c’è un caldo pazzesco, e io pranzo e ceno con piatti freddi, ormai è diventata la normalità non accendere i fornelli. Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare l’insalata di salmone e uova sode, un secondo piatto delizioso e molto veloce che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Seguite le istruzioni e buon appetito!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • filetti di salmone spellati: 400 gr
  • avocado: 1
  • insalata mista: 100 gr
  • cipollotto: 1
  • uova sode: 4
  • finocchietto: 1 cucchiaio
  • aceto bianco: 20 ml
  • olio: 40 ml
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scaldate una griglia con poco olio, cuocete il salmone per circa 5 minuti e poi fatelo raffreddare e dividetelo a pezzettoni. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e tritate finemente il cipollotto.
  2. Sbucciate l’avocato, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a fettine e poi irroratela con il succo di limone per non farla annerire.
  3. Preparate 4 ciotole e mettete in ognuna un uovo a fette, il salmone, l’insalata, l’avocado e il cipollotto. Poi irrorate con una salsina fatta con aceto, olio, sale e finocchietto. Mescolate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete amalgamare con un po’ di panna acida.
 

[/consigli]

Gestione cookie