[introduzione]
Le insalate sono la nostra unica salvezza per resistere al caldo torrido dell’estate, in Sicilia in questi giorni c’è un caldo pazzesco, e io pranzo e ceno con piatti freddi, ormai è diventata la normalità non accendere i fornelli. Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare l’insalata di salmone e uova sode, un secondo piatto delizioso e molto veloce che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Seguite le istruzioni e buon appetito!
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetti di salmone spellati: 400 gr
- avocado: 1
- insalata mista: 100 gr
- cipollotto: 1
- uova sode: 4
- finocchietto: 1 cucchiaio
- aceto bianco: 20 ml
- olio: 40 ml
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Scaldate una griglia con poco olio, cuocete il salmone per circa 5 minuti e poi fatelo raffreddare e dividetelo a pezzettoni. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e tritate finemente il cipollotto.
- Sbucciate l’avocato, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a fettine e poi irroratela con il succo di limone per non farla annerire.
- Preparate 4 ciotole e mettete in ognuna un uovo a fette, il salmone, l’insalata, l’avocado e il cipollotto. Poi irrorate con una salsina fatta con aceto, olio, sale e finocchietto. Mescolate e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete amalgamare con un po’ di panna acida.
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