Insalata di salmone e uova

insalata salmone uova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 464/porzione

insalata salmone uova Le insalate sono la nostra unica salvezza per resistere al caldo torrido dell’estate, in Sicilia in questi giorni c’è un caldo pazzesco, e io pranzo e ceno con piatti freddi, ormai è diventata la normalità non accendere i fornelli. Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare l’insalata di salmone e uova sode, un secondo piatto delizioso e molto veloce che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Seguite le istruzioni e buon appetito!

Ingredienti

  • filetti di salmone spellati 400 gr
  • avocado 1
  • insalata mista 100 gr
  • cipollotto 1
  • uova sode 4
  • finocchietto 1 cucchiaio
  • aceto bianco 20 ml
  • olio 40 ml
  • sale qb

Preparazione

  1. Scaldate una griglia con poco olio, cuocete il salmone per circa 5 minuti e poi fatelo raffreddare e dividetelo a pezzettoni. Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e tritate finemente il cipollotto.

  2. Sbucciate l'avocato, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a fettine e poi irroratela con il succo di limone per non farla annerire.

  3. Preparate 4 ciotole e mettete in ognuna un uovo a fette, il salmone, l'insalata, l'avocado e il cipollotto. Poi irrorate con una salsina fatta con aceto, olio, sale e finocchietto. Mescolate e servite.

Consigli

Se volete potete amalgamare con un po’ di panna acida.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.