Insalata di patate e olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 300/persona

insalata di patate e olive
L’insalata di patate e olive è un ottimo piatto che si prepara in poco tempo. Una soluzione fresca e veloce per un piatto estivo, che però può diventare facilmente anche piatto unico. Le patate lesse, infatti, sono un piatto sostanzioso. Inoltre vi consigliamo di preparare il piatto prima e di lasciarlo raffreddare. Magari se dovete pranzare a mare, l’ideale è portarselo dietro invece del solito panino.

Ingredienti

  • Patate 700 gr
  • Olive 200 gr
  • Cipollotti 1
  • Yogurt 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Emmental 150 gr
  • Olio 6 cucchiai

Preparazione

  1. Lessate le patate. Tagliuzzate le olive, il cipollotto e il formaggio. Mettete in un insalatiera le patate, le olive, il cipollotto ed il formaggio.

  2. Condite con una salsina che avrete ottenuto mescolando la maionese con lo yogurt, il prezzemolo e l’olio di oliva.

Consigli

Servite fredda.
 
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