Di Maria Teresa Lenoci | 28 Luglio 2010
- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 300/persona
L’insalata di patate e olive è un ottimo piatto che si prepara in poco tempo. Una soluzione fresca e veloce per un piatto estivo, che però può diventare facilmente anche piatto unico. Le patate lesse, infatti, sono un piatto sostanzioso. Inoltre vi consigliamo di preparare il piatto prima e di lasciarlo raffreddare. Magari se dovete pranzare a mare, l’ideale è portarselo dietro invece del solito panino.
Ingredienti
- Patate 700 gr
- Olive 200 gr
- Cipollotti 1
- Yogurt 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Emmental 150 gr
- Olio 6 cucchiai
Preparazione
Lessate le patate. Tagliuzzate le olive, il cipollotto e il formaggio. Mettete in un insalatiera le patate, le olive, il cipollotto ed il formaggio.
Condite con una salsina che avrete ottenuto mescolando la maionese con lo yogurt, il prezzemolo e l’olio di oliva.
Consigli
Servite fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci