Di Maria Teresa Lenoci | 19 Agosto 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si prepara una vera e propria insalata ricca con uova sode, pomodori e capperi. Il sapore esotico viene dato dalle arance e un retrogusto particolare anche dalle cipolline. I finocchi possono anche non essere scottati, ma questo dipende dal gusto personale.
Ingredienti
- Finocchi 4
- Cipolline 1 mazzetto
- Uova 2
- Pomodori 2
- Arance 1
- Aceto 2 cucchiai
- Capperi 5 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulire i finocchi, tagliarli a metà e scottarli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli a lasciarli raffreddare. Nel frattempo far rassodare le uova e tagliare le cipolline a strisce sottili, dopo averle mondate. Pelare i pomodori e privarli dei semi, quindi tagliarli a fettine sottili.
Adagiare i finocchi su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e le cipolline. Preparare la salsa di condimento, iniziando con l'amalgamare insieme l'olio, l'aceto e il succo d'arancia.
Unire poi i capperi risciacquati con cura e le erbe, anch'esse lavate e tritate finemente. Una volta raffreddate le uova sode tritarle e unirle alla salsina appena preparata, aggiustare di sale e pepe e versare sui finocchi.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci