Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 14 maggio 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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250/porzione
L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel suo famoso programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta facile da preparare e soprattutto genuina, adatta anche ad ospiti vegetariani, dato che non prevede l’utilizzo di carni. Un piatto ricco di cereali che viene profumato dal basilico del pesto e insaporito da zucchine e mozzarella di bufala. Da servire freddo o da preparare per una gita fuori porta.
Ingredienti
- Orzo perlato 1 bicchiere
- Zucchine 2
- Farro 1 bicchiere
- Pinoli 50 gr
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Pesto 4 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Mozzarella di bufala 150 gr
Preparazione
Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.
Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando. Mettere su un piatto da portata e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.
Consigli
Servire fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci