[introduzione]
Con l’arrivo della primavera preparare delle gustose insalate è pratico e divertente. Questa facile insalata di cipolle e peperoni è un piatto innanzitutto colorato e poi gustoso. Un contorno ricco di proprietà nutritive e indicato soprattutto per chi intende rimanere in forma e stare bene con se stesso. Una ricetta leggera ma anche particolare, le verdure infatti non si mangiano crude ma cotte. Un modo alternativo per accompagnare un secondo piatto corposo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolle: 1
- Peperoni: 1
- Olio: 10 gr
- Mostarda: 1 cucchiaino
- Aceto: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettete a cuocere in forno la cipolla e, quando si sarà freddata, mettetela in un’insalatiera. Cuocete sulla graticola o in forno il peperone.
- Una volta cotto, apritelo, toglietevi i semi e la pelle, poi tagliatelo a filetti e aggiungetelo alla cipolla.
- Preparate una salsina miscelando l’olio, l’aceto, la mostarda, il sale e il pepe e unitela all’insalata di cipolla e peperone.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire fredda.
[/consigli]