Insalata di cipolle e peperoni

[introduzione]insalata di peperoni e cipolle
Con l’arrivo della primavera preparare delle gustose insalate è pratico e divertente. Questa facile insalata di cipolle e peperoni è un piatto innanzitutto colorato e poi gustoso. Un contorno ricco di proprietà nutritive e indicato soprattutto per chi intende rimanere in forma e stare bene con se stesso. Una ricetta leggera ma anche particolare, le verdure infatti non si mangiano crude ma cotte. Un modo alternativo per accompagnare un secondo piatto corposo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Cipolle: 1
  • Peperoni: 1
  • Olio: 10 gr
  • Mostarda: 1 cucchiaino
  • Aceto: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete a cuocere in forno la cipolla e, quando si sarà freddata, mettetela in un’insalatiera. Cuocete sulla graticola o in forno il peperone.
  2. Una volta cotto, apritelo, toglietevi i semi e la pelle, poi tagliatelo a filetti e aggiungetelo alla cipolla.
  3. Preparate una salsina miscelando l’olio, l’aceto, la mostarda, il sale e il pepe e unitela all’insalata di cipolla e peperone.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire fredda.

 
[/consigli]

Gestione cookie