Insalata di cipolle e peperoni

insalata di peperoni e cipolle

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

insalata di peperoni e cipolle
Con l’arrivo della primavera preparare delle gustose insalate è pratico e divertente. Questa facile insalata di cipolle e peperoni è un piatto innanzitutto colorato e poi gustoso. Un contorno ricco di proprietà nutritive e indicato soprattutto per chi intende rimanere in forma e stare bene con se stesso. Una ricetta leggera ma anche particolare, le verdure infatti non si mangiano crude ma cotte. Un modo alternativo per accompagnare un secondo piatto corposo.

Ingredienti

  • Cipolle 1
  • Peperoni 1
  • Olio 10 gr
  • Mostarda 1 cucchiaino
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete a cuocere in forno la cipolla e, quando si sarà freddata, mettetela in un’insalatiera. Cuocete sulla graticola o in forno il peperone.

  2. Una volta cotto, apritelo, toglietevi i semi e la pelle, poi tagliatelo a filetti e aggiungetelo alla cipolla.

  3. Preparate una salsina miscelando l'olio, l'aceto, la mostarda, il sale e il pepe e unitela all'insalata di cipolla e peperone.

Consigli

Servire fredda.