Di Carmela Giglio | 19 Aprile 2017

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facile
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1 ora
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4 Persone
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75/persona
Ingredienti
- Asparagi 300 gr
- Zucchine 150 gr
- Radicchio 50 gr
- Succo di limone 1/2
- Olio 2 cucchiai
- Maggiorana qualche foglia
- Alloro 1 foglia
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle zucchine: lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio asciutto e tagliatele a rondelle.
Dedicatevi alla marinatura delle zucchine: conditele con il succo di limone, un cucchiaino di olio e foglioline di maggiorana. Lasciatele marinare per almeno un'ora.
A questo punto passate alla pulizia degli asparagi: lavateli con acqua corrente, tagliate la parte terminale e pelate la parte esterna del gambo.
Dedicatevi alla cottura degli asparagi. Preparate una pentola alta con acqua e portate l’acqua ad ebollizione, salate e calate gli asparagi. Aggiungete un cucchiaino di olio e una foglia di alloro.
Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare. A questo punto tagliateli a tronchetti e metteteli in un’insalatiera.
Infine preparate il radicchio: togliete le foglie esterne, lavate il cuore del radicchio e tagliatelo a listarelle.
Versate nell’insalatiera con gli asparagi anche il radicchio e le zucchine. Condite l'insalata con sale e la marinatura delle zucchine.
Consigli
Potete servire subito l’insalata o potete lasciarla raffreddare in frigo per qualche ora. Per portarla fuori casa, vi consigliamo di conservarla in un contenitore e in un luogo fresco.Varianti
Le insalate sono piatti versatili in cui si possono aggiungere e togliere ingredienti in base ai gusti. Se vi va di aggiungere altre verdure a questa ricetta vi consigliamo di provare l’insalata di asparagi e pomodori oppure l’insalata di asparagi e patate; entrambe le ricette perfette anche per vegani e vegetariani. Potete anche trasformare questo contorno in un piatto unico aggiungendo un alimento proteico; a tal proposito vi proponiamo la ricetta dell’insalata di asparagi e uova. Se desiderate un piatto unico a base di pesce, vi consigliamo di provare l’insalata di asparagi e tonno oppure l’insalata di asparagi e gamberetti.Foto di sriram bala
- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.