Insalata di anguria e feta

Insalata di anguria e feta

  • default-difficolta
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta dell’insalata di anguria e feta è originale ma semplice e sbrigativa. Chi dice che l’anguria non è adatta a preparazioni salate? Questa insalata di anguria, feta e menta è ideale per un pranzo leggero, fresco e povero di calorie. La cipolla rossa e le olive nere daranno al piatto un sapore ancora più deciso. Vediamo come preparare in poche mosse un’insalata di anguria salata.

Ingredienti

  • 800g di anguria
  • 200g di feta
  • 1 cipolla rossa
  • 100g di olive nere
  • 1/2 limone
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. foglioline di menta fresca

Preparazione

Consigli

Lasciate insaporire l’insalata di anguria salata in frigorifero per almeno 15 minuti.

Varianti

Tra le ricette salate con l’anguria, vi suggeriamo di provare l’insalata di anguria e bottarga dal sapore intenso e deciso.

Conservazione

Conservate l’insalata in frigorifero coperta da pellicola o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.

Vini da abbinare

In abbinamento scegliete un prosecco leggero e fruttato come una Malvasia dei Colli di Parma o un moscato giallo dell’Alto Adige.

Photo by lo_81 / CC BY

Parole di Elvira Pignieri