Di Alessandraza | Giovedì 13 luglio 2017

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
La ricetta dell’insalata d’orzo al salmone è una delizia prettamente estiva. Potete prepararla con il salmone fresco se avete tempo, ma è molto buona anche se fatta con il salmone affumicato. L’insalata d’orzo al salmone piace anche ai bambini ed è un piatto ideale anche per cene tra amici e situazioni in cui si vuole preparare qualcosa in anticipo e da poter mangiare freddo.
Ingredienti
- 250 gr di orzo
- 200 gr di salmone affumicato
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
- Olio EVO Q.B.
- Un limone
Preparazione
Consigli
Servire ben freddo ed eventualmente completare la decorazione con delle fettine di limone.Varianti
Questa versione che vi abbiamo presentato è l’insalata d’orzo al salmone affumicato ma nulla vieta di prepararla anche con il salmone fresco, precedentemente cotto a vapore o al forno. Il risultato sarà un piatto ancora più saporito. Ma le varianti non finiscono qui: potete anche preparare l’orzo con salmone e zucchine, aggiungendo quindi alla ricetta delle zucchine grigliate o saltate in padella. L’insalata di orzo fredda può essere comunque cucinata aggiungendo ingredienti a vostra fantasia o quelli che più vi piacciono. Anche gli abbinamenti più audaci possono risultare molto buoni. Mai provato, ad esempio l’orzo al salmone e pistacchi?Conservazione
Questa insalata può essere conservata in frigo, mantenendo la stessa freschezza, per non più di un paio di giorni.Vini da abbinare
Si consiglia di mangiare l’insalata di orzo e salmone accompagnandola con un bicchiere di vino bianco come lo Chardonnay.Foto di Sweet Beginnings
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.