Insalata con scamorza calda e verdure alla griglia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

insalatat con scamorza calda e verdure grigliate Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo. Una portata fresca e molto saporita, l’insalata con scamorza e verdure alla griglia si abbina bene con un qualsiasi secondo a base di carne oppure anche a portate a base di verdure cotte. Adatta a qualsiasi occasione si prepara in pochissimi minuti, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti.

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Zucchine 2
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pomodori 4
  • Insalata 250 gr
  • Scamorza 250 gr

Preparazione

  1. Lavate, mondate e tagliate a fette la melanzana e le due zucchine. Fatele sudare con del sale qualche minuto e poi fatele grigliare per qualche minuto in padella o su una bistecchiera

  2. Lavate i pomodori, fateli a pezzetti e versateli in una terrina con le olive verdi e l’insalata che avrete tagliato e lavato con cura. Unite le verdure grigliate. Fate scaldare la scamorza in padella e poi adagiatela nella terrina con insalata e verdure. Condite con sale e olio extra vergine di oliva e servite subito

Consigli

Per chi desiderasse aggiungere qualche verdura grigliata è possibile unire anche un peperone giallo o rosso a piacere.  
Foto da: media.kuechengoetter.de  

Parole di Luca Vecchio