Indivia con besciamella

indivia con besciamella

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 420/porzione

indivia con besciamella L’indivia è una verdura buona e particolare, è molto versatile in cucina e si presta ad essere usata per numerose ricette, dalle più semplici a quelle più particolari. Oggi vediamo insieme come preparare l’indivia con la besciamella, un contorno buono e particolare e molto carino da servire in tavola, la ricetta però è semplice, quindi è alla portata di tutti! Questo contorno è perfetto anche per le occasioni speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

Ingredienti

  • indivia 8 cespi
  • prosciutto crudo 8 fette
  • formaggi misti 200 grammi
  • besciamella 300 ml
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • parmigiano 40 gr

Preparazione

  1. Pulite i cespi di indivia e togliete le foglie sciupate. Mettete gli 8 cespi e un po' di sale nel cestello per la cottura a vapore per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete la besciamella in un pentolino, fatela scaldare e poi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini, mettete sale e pepe e mescolate bene.

  2. Ungete una pirofila con l'olio e fate uno strato sottile con la besciamella. Avvolgete i cespi di indivia con le fette di prosciutto crudo e mettetele nella teglia, poi coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Servite questa ricetta come contorno a secondi di carne.  

Parole di Serena Vasta

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