[introduzione]Un secondo piatto per Halloween che vi proponiamo oggi è il tortino mannaro. Di spaventoso ha solo il nome, perché il sapore è davvero buonissimo e porterà in tavola un pizzico di gusto. Un piacere per il palato che viene esaltato dagli odori ma anche e soprattutto dalla zucca, l’ortaggio per eccellenza di questa festività.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 300 gr
- Patate: 3
- Uova: 3
- Scalogno: 1
- Latte: q.b.
- Pancarrè: qualche fetta
- Pangrattato: q.b.
- Noce moscata: q.b.
- Pepe: q.b.
- Salvia: qualche foglia
- Noce moscata: q.b.
- Olio: 1 filo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
- Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.?Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
- Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepido.
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