Il tortino mannaro

[introduzione]tortino mannaroUn secondo piatto per Halloween che vi proponiamo oggi è il tortino mannaro. Di spaventoso ha solo il nome, perché il sapore è davvero buonissimo e porterà in tavola un pizzico di gusto. Un piacere per il palato che viene esaltato dagli odori ma anche e soprattutto dalla zucca, l’ortaggio per eccellenza di questa festività.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucca: 300 gr
  • Patate: 3
  • Uova: 3
  • Scalogno: 1
  • Latte: q.b.
  • Pancarrè: qualche fetta
  • Pangrattato: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Salvia: qualche foglia
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio: 1 filo

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
  2. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.?Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
  3. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.

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[consigli]

Consigli

Affettare e servire tiepido.

 
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