Hamburger di carne

hamburger di carne

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 340/porzione

hamburger di carne Ecco per voi la ricetta degli hamburger di carne, un piatto tradizionale che sarebbe proprio il caso di rivalutare. L’hamburger pare sia nato nella città di Amburgo, poi ha avuto la massima diffusione in America con i fast food, ma purtroppo ha preso anche una connotazione negativa. Dobbiamo però ricordare che il vero hamburger non è quello dei fast food, come in tutte le cose fatte in casa o comunque con amore da mani sapienti e attente, sono tutta un’altra cosa!

Ingredienti

  • Aneto 2 cucchiai
  • carne di manzo tritata 600 gr
  • pancetta tritata 130 gr
  • pepe mezzo cucchiaino raso
  • sale mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la carne di manzo tritata, insaporitela con sale, pepe, aneto e pancetta tritata, mescolate benissimo per incorporare gli aromi e la pancetta.

  2. Dividete il composto in sei parti uguali e fate delle polpette spesse ma schiacciate. Cuocete gli hamburger in una piastra ben calda per circa 8 minuti.

Consigli

L’hamburger deve essere ben cotto fuori e un po’ al sangue dentro, se lo volete più cotto, prolungate la cottura per qualche minuto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.