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Gli gnocchi sono uno degli impasti di base più semplici e amati in Italia, hanno il pregio di cuocere in un solo minuto quindi sono una specie di ricetta salva vita per chi lavora o ha bambini che spesso richiedono un cambio di portata al volo. Se avete un pò di tempo e voglia di stare in cucina potreste preparare gli gnocchi in casa, sono semplicissimi e vedrete che soddisfazione servire gli gnocchi fatti con le vostre mani, richiedono un pò di pazienza ma non ve ne pentirete!
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Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Patate: 1 kg
- Uova: 1
- Sale
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Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per dei gustosi gnocchi di patate fatti in casa.
- Lavate le patate e poi mettetele a bollire con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Mentre sono ancora calde pelatele e poi schiacciatele su un piano di lavoro infarinato.
- Mescolate le patate con la farina ed unitevi il sale, impastate bene fino ad avere un composto compatto ma soffice. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare. Formate tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri, tagliate i vari gnocchi e metteteli in una spianatoia infarinata, per fare le striature tipiche passateli su una forchetta premendo leggermente o sull’apposito attrezzo.
- Lasciate riposare gli gnocchi per 15 minuti e poi cuoceteli in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di olio di oliva.
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Consigli
Con lo stesso procedimento potete fare anche gli gnocchi di zucca o di spinaci.
Foto di Natasha Breen / Shutterstock.com
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