Gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta

[introduzione]gnocchi ricotta menta e zucchine
Il programma “Cotto e Mangiato” ha proposto in una delle sue seguitissime puntate un primo davvero leggero e gustoso: gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta. Tessa Gelisio lo prepara in tv con semplicità ed è, infatti, questa una delle principali caratteristiche del piatto che richiede però una varietà di ingredienti tutti buonissimi e delicati.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 250 gr
  • Uova: 1
  • Farina: 160 gr
  • Zucchine: 3
  • Sale: q.b.
  • Parmigiano: 5 cucchiai
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Menta: qualche foglia
  • Pesto: 4 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una ciotola unire ricotta e farina. Aggiungere parmigiano, l’uovo sbattuto, la noce moscata, sale e amalgamare. Far riposare il composto in frigo per mezz’ora.

  2. Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina. Soffriggere un po’ di cipolla tagliata fine e aggiungere le zucchine. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda.

  3. Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto, tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi. Lessare gli gnocchetti, scolarli e condirli.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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