[introduzione]
Il programma “Cotto e Mangiato” ha proposto in una delle sue seguitissime puntate un primo davvero leggero e gustoso: gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta. Tessa Gelisio lo prepara in tv con semplicità ed è, infatti, questa una delle principali caratteristiche del piatto che richiede però una varietà di ingredienti tutti buonissimi e delicati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Ricotta: 250 gr
- Uova: 1
- Farina: 160 gr
- Zucchine: 3
- Sale: q.b.
- Parmigiano: 5 cucchiai
- Noce moscata: q.b.
- Olio: 1 cucchiaio
- Menta: qualche foglia
- Pesto: 4 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In una ciotola unire ricotta e farina. Aggiungere parmigiano, l’uovo sbattuto, la noce moscata, sale e amalgamare. Far riposare il composto in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina. Soffriggere un po’ di cipolla tagliata fine e aggiungere le zucchine. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda.
Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto, tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi. Lessare gli gnocchetti, scolarli e condirli.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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