Di Maria Teresa Lenoci | 12 Dicembre 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Il programma “Cotto e Mangiato” ha proposto in una delle sue seguitissime puntate un primo davvero leggero e gustoso: gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta. Tessa Gelisio lo prepara in tv con semplicità ed è, infatti, questa una delle principali caratteristiche del piatto che richiede però una varietà di ingredienti tutti buonissimi e delicati.
Ingredienti
- Ricotta 250 gr
- Uova 1
- Farina 160 gr
- Zucchine 3
- Sale q.b.
- Parmigiano 5 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Olio 1 cucchiaio
- Menta qualche foglia
- Pesto 4 cucchiai
Preparazione
In una ciotola unire ricotta e farina. Aggiungere parmigiano, l’uovo sbattuto, la noce moscata, sale e amalgamare. Far riposare il composto in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina. Soffriggere un po’ di cipolla tagliata fine e aggiungere le zucchine. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda.
Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto, tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi. Lessare gli gnocchetti, scolarli e condirli.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci