Gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta

gnocchi ricotta menta e zucchine

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

gnocchi ricotta menta e zucchine
Il programma “Cotto e Mangiato” ha proposto in una delle sue seguitissime puntate un primo davvero leggero e gustoso: gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta. Tessa Gelisio lo prepara in tv con semplicità ed è, infatti, questa una delle principali caratteristiche del piatto che richiede però una varietà di ingredienti tutti buonissimi e delicati.

Ingredienti

  • Ricotta 250 gr
  • Uova 1
  • Farina 160 gr
  • Zucchine 3
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 5 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Olio 1 cucchiaio
  • Menta qualche foglia
  • Pesto 4 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola unire ricotta e farina. Aggiungere parmigiano, l’uovo sbattuto, la noce moscata, sale e amalgamare. Far riposare il composto in frigo per mezz’ora.

  2. Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina. Soffriggere un po’ di cipolla tagliata fine e aggiungere le zucchine. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda.

  3. Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto, tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi. Lessare gli gnocchetti, scolarli e condirli.

Consigli

Servire subito.