Girelle alla nutella

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 550/porzione

Se volete far felici i vostri bambini preparate le fantastiche girelle alla nutella. Un dolce prelibato che i piccoli divoreranno in poco tempo (state attenti anzi a non fargliene mangiare troppe, potrebbero sentirsi male!). Gli ingredienti per prepararle sono davvero pochi e il procedimento semplice, perciò non vi resta che cimentarvi.

Ingredienti

  • Farina 50 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Uova 6
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito ½ bustina
  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Montare gli albumi col sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a piccole dosi e continuare a montare tra un'aggiunta e l'altra. Alla fine aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l'impasto finchè non sono ben amalgamati.

  2. Aggiungere la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto alla fine aggiungere il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare coperta di carta da forno e inforna nel forno caldo per 20 minuti. Bagnare un canovaccio bianco e strizzarlo bene.

  3. Porre sul canovaccio il rettangolo di pasta ottenuto e spalmarlo abbondantemente di nutella. Arrotolare il rettangolo di pasta in modo che venga ben tondo e infine, tagliare il rotolo ottenuto a fette alte 3 cm.

Consigli

In un pentolino a bagnomaria far fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra ogni fetta in modo da ricoprirla.