Di Maria Teresa Lenoci | 16 Gennaio 2012
- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 550/porzione
Se volete far felici i vostri bambini preparate le fantastiche girelle alla nutella. Un dolce prelibato che i piccoli divoreranno in poco tempo (state attenti anzi a non fargliene mangiare troppe, potrebbero sentirsi male!). Gli ingredienti per prepararle sono davvero pochi e il procedimento semplice, perciò non vi resta che cimentarvi.
Ingredienti
- Farina 50 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Zucchero 100 gr
- Uova 6
- Sale 1 pizzico
- Lievito ½ bustina
- Cioccolato fondente 150 gr
- Nutella q.b.
Preparazione
Montare gli albumi col sale a neve fermissima, aggiungere lo zucchero a piccole dosi e continuare a montare tra un'aggiunta e l'altra. Alla fine aggiungere i tuorli e continuare a lavorare l'impasto finchè non sono ben amalgamati.
Aggiungere la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto alla fine aggiungere il lievito. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare coperta di carta da forno e inforna nel forno caldo per 20 minuti. Bagnare un canovaccio bianco e strizzarlo bene.
Porre sul canovaccio il rettangolo di pasta ottenuto e spalmarlo abbondantemente di nutella. Arrotolare il rettangolo di pasta in modo che venga ben tondo e infine, tagliare il rotolo ottenuto a fette alte 3 cm.
Consigli
In un pentolino a bagnomaria far fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra ogni fetta in modo da ricoprirla.Parole di Maria Teresa Lenoci