Gelato fragola e cioccolato bianco

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 540/porzione

Oggi vediamo insieme come realizzare il gelato fragola e cioccolato bianco, ovvero il gelato alla fragola impreziosito da un sapore di sottofondo di golosissimo cioccolato bianco, un piacere per il palato nonchè una merenda perfetta per i bambini ed anche per tutte le persone golose che amano le cose dolci. Il gelato fragola e cioccolato bianco è facilissimo da preparare, vi basterà avere un frullatore, un pentolino per la cottura a bagnomaria e una gelatiera, se quest’ultima non la avete dovrete solo frullare più volte il gelato per accumulare aria e renderlo soffice e cremoso.

Ingredienti

  • fragole mature 250 gr
  • zucchero 200 gr
  • panna fresca 150 gr
  • latte 200 ml
  • uova 1 tuorlo
  • cioccolato bianco 50 gr
  • Vaniglia 1 baccello

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete latte, panna e semi di vaniglia e portate a ebollizione. Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi versate sopra il latte caldo e mescolate.

  2. Ponete il composto sul fornello a bagnomaria e portate a 80°C, non di più perchè altrimenti farete una frittata! Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate per farlo sciogliere. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi frullatele con il minipimer o nel mixer.

  3. Mescolate la purea di fragole alla crema fino ad avere un composto unico, poi versatelo nella gelatiera e fatelo mantecare per 40 minuti.

Consigli

Potete decorare anche con il cioccolato bianco a scagliette.  
Foto da: technicolorkitcheninenglish.blogspot.com foodtriptayo.com buttersugarflour.files.wordpress.com www.fotobank.ru food.lizsteinberg.com closetcooking.blogspot.com superspark.files.wordpress.com perfectscoops.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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