Di Carmela Giglio | 13 Giugno 2016

- facile
- 5 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Albumi 2
- Yogurt magro 375 gr
- Fruttosio 50 gr
- Melone 350 gr
Preparazione
Per prima cosa bisogna dividere il rosso dagli albumi d’uovo. Aggiungere ai due albumi il fruttosio e montate a neve fino ad ottenere un impasto spumoso. Mettete da parte in frigo a raffreddare. Intanto tagliate il melone a pezzetti e mettetelo nel mixer: frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Passare al colino a maglie strette per togliere i grumi.
Aggiungete lo yogurt al melone e mescolate per bene. Aggiungete poi il composto di albumi e fruttosio precedentemente montato a neve ed amalgamate il tutto. Versate il gelato nella gelatiera e azionate per 30 min. Una volta pronto il gelato, lasciatelo in freezer per circa 24h. Servite nelle coppette con qualche biscotto. Foto di jen
Consigli
Nella nostra ricetta vi abbiamo consigliato il gelato a melone ma potete aggiungere tantissimi altri frutti oppure prepararlo alla vaniglia aggiungendo oltre allo yogurt anche il latte e il baccello della vaniglia.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.