Gelato alle violette

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 352/porzione

Il gelato alle violette è buonissimo e carino e poi ci fa ritornare bambine, è perfetto per le bambine di ieri e anche per quelle di oggi! Le violette sono un fiore commestibile e questo lo sappiamo bene dato che qui su Ricette Pour Femme abbiamo già fatto le violette candite, vi ricordate? Il gelato alle violette è molto goloso e poi è viola, il mio colore preferito, provatelo anche voi, è facilissimo ed il risultato è assicurato. Per un risultato ottimale vi consiglio di usare violette biologiche, magari del vostro giardino.

Ingredienti

  • violette 15 gr
  • acqua bollente 100 ml
  • panna fresca 200 ml
  • uova 2
  • zucchero 100 gr
  • violette candite qb

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e scaldate l'acqua, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco e mettete le violette, lasciatele in infusione per un'ora e poi strizzatele. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete le violette e l'acqua.

  2. Montate gli albumi e uniteli al composto di tuorli e poi unite anche la panna montata a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto.

  3. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

Consigli

Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per 4 – 5 ore e poi frullatelo prima di servirlo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.