[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato alle mandorle, una ricetta di origine siciliana che potete fare in casa abbastanza facilmente, dovete solo procurarvi la pasta di mandorle, quella in panetti, io uso quella Dais che è un’azienda delle mie parti che produce questo tipo di prodotti in modo molto accurato e genuino. Provate anche voi questa ricetta e poi divertitevi a decorare il vostro gelato con le mandorle tritate e spezzettate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 300 ml
- panna: 200 ml
- zucchero: 50 gr
- pasta di mandorle: 100 gr
- essenza di mandorla: mezza fialetta
- mandorle tostate: 100 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Scaldate il latte in un pentolino e poi mettete la pasta di mandorle, mescolate bene per farla sciogliere, poi mettete lo zucchero e l’essenza di mandorle. Mettete la ciotola in frigo per far raffreddare questo composto.
Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto alle mandorle. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
In mezzo al gelato aggiungete le mandorle tostate (o caramellate) tritate.
[/consigli]