Di Serena Vasta | Martedì 10 luglio 2012
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facile
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1 ora
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4 Persone
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183/porzione
Il gelato alla nocciola è buonissimo, è amatissimo dai bambini ma anche dagli adulti. Se siete stanche dei soliti gelati confezionati provate a fare in casa il gelato alla nocciola, è facilissimo vedrete che fatto in casa sarà ancora più buono: vi innamorerete del gelato alla nocciola “homemade”. La ricetta per fare il gelato alla nocciola è molto semplice, noi vi consigliamo di usare le nocciole intere e non la farina di nocciole già pronta, con le nocciole intere sarete sicure di avere vero gelato con le nocciole!
Ingredienti
- nocciole 75 gr
- zucchero 150 gr
- panna 150 ml
- Latte 200 ml
- Uova 1
- vaniglia i semini di 2 centimetri
Preparazione
Sgusciate le nocciole, poi tostatele in forno per 12 minuti a 150°C oppure direttamente sotto il grill, poi strofinatele con un canovaccio per eliminare le pellicine. Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, quindi tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Cercate di non far surriscaldare troppo le lame.
Prendete la vaniglia, incidetela verticalmente e prelevate tutti i semini, metteteli in una ciotola e aggiungete l'uovo, mescolate bene e incorporate il latte. Montate tutto con le fruste e poi aggiungete il composto di zucchero e nocciole e continuate a mescolare. Nel frattempo montate la panna fredda in una ciotola ben fredda, incorporatela al composto di uova e nocciola e mescolate bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete questa crema nella gelatiera e impostate circa 35 - 40 minuti, controllate però le istruzioni della vostra gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla potenza dell'apparecchio. Se non avete la gelatiera è meglio aggiungere 5 grammi di farina di semi di carrube, mettete il composto in una scatola di alluminio mescolatelo ogni 25 - 30 minuti per due orette. Frullate il gelato nel mixer un paio di volte prima di servirlo.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche pezzetti di nocciola, così il gelato sarà come quello delle pasticcerie!Gelato alla nocciola con il Bimby

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.