Gelato all'amarena

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Il gelato all’amarena è un dessert buono e sfizioso che potete preparare facilmente in casa, vi basteranno un barattolino di amarene sciroppate ed una gelatiera, vedrete che verrà fuori un gelato unico e raffinato, molto più buono e gustoso di quello pronto del supermercato, e per di più a sforzo zero e in meno di un’ora! Il gelato all’amarena lo potete servire a merenda, a colazione oppure dopo i pasti, è perfetto anche da usare come base per la torta gelato.

Ingredienti

  • Panna fresca 500 gr
  • latte 250 ml
  • zucchero. 50 gr
  • amarene sciroppate 1 barattolo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il latte con lo zucchero, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare bene, aggiungete poi lo sciroppo delle amarene sciroppate (senza amarene) e mescolate ancora.

  2. Mettete questo composto dentro la gelatiera e impostate un tempo di 30/40 minuti, dovete ottenere la consistenza del gelato. Poi trasferite il gelato in una vaschetta e mettete le amarene che avevate tenuto da parte, mescolate e il gelato è pronto e perfetto da gustare.

Consigli

Il gelato che resta mettetelo in freezer, prendetelo 5 minuti prima di servire e sarà di nuovo morbidissimo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.