[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per preparare un favoloso gelato al parmigiano, un gelato che però non è un dessert ma un antipasto o uno stuzzichino salato. Per fare questa ricetta dovete usare una panna neutra e non zuccherata, va bene quella fresca del banco frigo ma non la dovete montare. Questa ricetta è particolare ma da provare assolutamente, secondo me è un perfetto antipasto, magari servito dentro i cestini di parmigiano.
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[ingredienti]
Ingredienti
- parmigiano: 200 gr
- panna: 400 ml
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e mescolate la panna con il parmigiano, il sale e il pepe, cuocete per 10 minuti mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente in frigo per un’oretta.
Versate il composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 – 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite il gelato con i crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico.
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