Gelato al parmigiano

gelato al parmigiano

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 664/porzione

gelato al parmigiano Oggi vi propongo la ricetta per preparare un favoloso gelato al parmigiano, un gelato che però non è un dessert ma un antipasto o uno stuzzichino salato. Per fare questa ricetta dovete usare una panna neutra e non zuccherata, va bene quella fresca del banco frigo ma non la dovete montare. Questa ricetta è particolare ma da provare assolutamente, secondo me è un perfetto antipasto, magari servito dentro i cestini di parmigiano.

Ingredienti

  • parmigiano 200 gr
  • panna 400 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mescolate la panna con il parmigiano, il sale e il pepe, cuocete per 10 minuti mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente in frigo per un'oretta.

  2. Versate il composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 - 40 minuti.

Consigli

Servite il gelato con i crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.