Di Serena Vasta | 25 Luglio 2011

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 664/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per preparare un favoloso gelato al parmigiano, un gelato che però non è un dessert ma un antipasto o uno stuzzichino salato. Per fare questa ricetta dovete usare una panna neutra e non zuccherata, va bene quella fresca del banco frigo ma non la dovete montare. Questa ricetta è particolare ma da provare assolutamente, secondo me è un perfetto antipasto, magari servito dentro i cestini di parmigiano.
Ingredienti
- parmigiano 200 gr
- panna 400 ml
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete una pentola e mescolate la panna con il parmigiano, il sale e il pepe, cuocete per 10 minuti mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente in frigo per un'oretta.
Versate il composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 - 40 minuti.
Consigli
Servite il gelato con i crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.