Gelato al parmigiano

[introduzione]gelato al parmigiano
Oggi vi propongo la ricetta per preparare un favoloso gelato al parmigiano, un gelato che però non è un dessert ma un antipasto o uno stuzzichino salato. Per fare questa ricetta dovete usare una panna neutra e non zuccherata, va bene quella fresca del banco frigo ma non la dovete montare. Questa ricetta è particolare ma da provare assolutamente, secondo me è un perfetto antipasto, magari servito dentro i cestini di parmigiano.

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Ingredienti

  • parmigiano: 200 gr
  • panna: 400 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mescolate la panna con il parmigiano, il sale e il pepe, cuocete per 10 minuti mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente in frigo per un’oretta.

  2. Versate il composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 – 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite il gelato con i crostini di pane oppure con del pomodoro fresco e basilico.
 
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