Di Serena Vasta | 24 Luglio 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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520/porzione
Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.
Ingredienti
- mascarpone 250 gr
- panna 80 ml
- latte fresco mezzo litro
- zucchero 230 gr
- vaniglia 1 baccello
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.
Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
Consigli
Decorate con savoiardi e cacao amaro.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.