Gelato al mascarpone

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 520/porzione

Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.

Ingredienti

  • mascarpone 250 gr
  • panna 80 ml
  • latte fresco mezzo litro
  • zucchero 230 gr
  • vaniglia 1 baccello

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.

  2. Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

Consigli

Decorate con savoiardi e cacao amaro.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.