Gelato al mascarpone

[introduzione][galleria id=”1339″]Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • mascarpone: 250 gr
  • panna: 80 ml
  • latte fresco: mezzo litro
  • zucchero: 230 gr
  • vaniglia: 1 baccello

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.

  2. Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Decorate con savoiardi e cacao amaro.
 

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