[introduzione][galleria id=”1339″]Oggi vi propongo la ricetta del gelato al mascarpone, un dessert buonissimo e sfizioso che potete servire dopo pranzo oppure decorarlo con frutti di bosco, cacao amaro, insomma potete anche trasformarlo in un simil tiramisù, provatelo anche voi! Il gelato al mascarpone è buono e facilissimo da realizzare, è perfetto per i bambini ma anche per i grandi, insomma è un gusto raffinato e delicato che potete accompagnarlo con una fettina di torta o un crumble.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mascarpone: 250 gr
- panna: 80 ml
- latte fresco: mezzo litro
- zucchero: 230 gr
- vaniglia: 1 baccello
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un pentolino e mettete il latte, unite lo zucchero e vaniglia incisa longitudinalmente, portate a bollore, fare raffreddare e poi filtrate.
Aggiungete la panna e poi mettete anche il mascarpone, lavorate con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorate con savoiardi e cacao amaro.
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