Gelato al fiordilatte con ciliegie e meringhe

dolce di gelato e meringhe

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

dolce di gelato e meringhe L’estate è ormai alle porte è questa ricetta è perfetta per questo periodo e per quello estivo ancora più caldo. Si tratta di un dessert con gelato al fiordilatte impreziosito dal sapore delle meringhe e delle ciliegie. E’ veramente semplicissimo e veloce da preparare, basterà alternate uno strato di gelato, uno di ciliegie e uno di meringhe per gustare un dolce dal sapore inconfondibile. Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • gelato 500 gr.
  • ciliegie 200 gr.
  • meringhe 100 gr.

Preparazione

  1. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e lavorate un po’ il gelato al fiordilatte con un cucchiaio per ammorbidirlo leggermente.

  2. Prendete 4 coppette e riempitele con uno strato di gelato, uno di ciliegie sciroppate, uno di meringhe sbriciolate e ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Finite con lo strato di ciliegie e meringhe.

Consigli

Preparate sul momento o qualche minuto prima di servire conservandolo in frigorifero.

Parole di Eliana