[introduzione][galleria id=”2767″]
Il gelato ai cookies è una dolce ricetta della cucina americana, statunitense per l’esattezza, ed è stato ‘importato’ da noi da qualche anno riscuotendo un buon successo. La caratteristica principale del gelato ai cookies è che viene preparato con un ingrediente fondamentale: i cookies, tipici biscotti americani morbidi e fragranti con un ripieno di gustose gocce di cioccolato. Questi biscotti sono l’ingrediente principale di un gelato per cui i bambini impazziranno sicuramente. Il nome cookie deriva dalla parola olandese koekje o koekie che significa piccola torta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 250 gr
- Panna: 200 gr
- Nocciole: 50 gr
- Cereali (fiocchi d’avena): 25 gr
- Zucchero: 50 gr
- Zucchero di canna: 50 gr
- Gocce di cioccolato: 50 gr
- Cacao amaro: 20 gr
- Biscotti cookies: 2-3
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Mettere nel bicchiere del frullatore i fiocchi d’avena e le nocciole, azionarlo e ridurre il tutto in polvere. Versare il latte in un pentolino ed aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao e la polvere di nocciole e avena
- Metterlo su fuoco a fiamma bassa e scaldare fin quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnere e travasare in un boccale in vetro a freddare. Una volta freddo, aggiungervi la panna e miscelare bene.
- Azionare la gelatiera, versarvi il composto e lasciar mantecare per una mezz’ora. Spezzettate i biscotti cookies e quando il gelato è pronto, senza fermare la macchina, aggiungervi le gocce di cioccolato ed i biscotti, lasciando andare per un minuto ancora
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
I cookies possono essere sostituiti anche da altri tipi di biscotti, come ad esempio i famosi Oreo, o altri biscotti che preferite, come i pan di stelle o le gocciole. Togliete il gelato ai cookies dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo che torni morbido e cremoso. Potete guarnirlo con scaglie di cioccolato o granella di frutta secca come nocciole, pistacchi e mandorle.
Cosa sono i cookies
Per chi non li conoscesse, sappia che i cookies vengono cotti al forno, e realizzati in una grande varietà di forme, anche se quella più conosciuta è piatta e tendente al rotondo. Cliccando qui trovate la ricetta di questi biscotti. Gli ingredienti più utilizzati sono zucchero, spezie, cioccolato, burro, burro di arachidi, noci secche e frutta. La morbidezza dei cookies inoltre, dipende da quanto tempo questi buonissimi biscotti sono rimasti nel forno. I cookies sono spesso decorati con una glassa al cioccolato.
[/consigli]