Gelato ai Cookies

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Il gelato ai cookies è una dolce ricetta della cucina americana, statunitense per l’esattezza, ed è stato ‘importato’ da noi da qualche anno riscuotendo un buon successo. La caratteristica principale del gelato ai cookies è che viene preparato con un ingrediente fondamentale: i cookies, tipici biscotti americani morbidi e fragranti con un ripieno di gustose gocce di cioccolato. Questi biscotti sono l’ingrediente principale di un gelato per cui i bambini impazziranno sicuramente. Il nome cookie deriva dalla parola olandese koekje o koekie che significa piccola torta.

Ingredienti

  • Latte 250 gr
  • Panna 200 gr
  • Nocciole 50 gr
  • Cereali (fiocchi d'avena) 25 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Zucchero di canna 50 gr
  • Gocce di cioccolato 50 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Biscotti cookies 2-3

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore i fiocchi d'avena e le nocciole, azionarlo e ridurre il tutto in polvere. Versare il latte in un pentolino ed aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao e la polvere di nocciole e avena

  2. Metterlo su fuoco a fiamma bassa e scaldare fin quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnere e travasare in un boccale in vetro a freddare. Una volta freddo, aggiungervi la panna e miscelare bene.

  3. Azionare la gelatiera, versarvi il composto e lasciar mantecare per una mezz'ora. Spezzettate i biscotti cookies e quando il gelato è pronto, senza fermare la macchina, aggiungervi le gocce di cioccolato ed i biscotti, lasciando andare per un minuto ancora

Consigli

I cookies possono essere sostituiti anche da altri tipi di biscotti, come ad esempio i famosi Oreo, o altri biscotti che preferite, come i pan di stelle o le gocciole. Togliete il gelato ai cookies dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo che torni morbido e cremoso. Potete guarnirlo con scaglie di cioccolato o granella di frutta secca come nocciole, pistacchi e mandorle. Cosa sono i cookies cookies Per chi non li conoscesse, sappia che i cookies vengono cotti al forno, e realizzati in una grande varietà di forme, anche se quella più conosciuta è piatta e tendente al rotondo. Cliccando qui trovate la ricetta di questi biscotti. Gli ingredienti più utilizzati sono zucchero, spezie, cioccolato, burro, burro di arachidi, noci secche e frutta. La morbidezza dei cookies inoltre, dipende da quanto tempo questi buonissimi biscotti sono rimasti nel forno. I cookies sono spesso decorati con una glassa al cioccolato.