Di Maria Teresa Lenoci | 9 Settembre 2012
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
Il gelato ai cookies è una dolce ricetta della cucina americana, statunitense per l’esattezza, ed è stato ‘importato’ da noi da qualche anno riscuotendo un buon successo. La caratteristica principale del gelato ai cookies è che viene preparato con un ingrediente fondamentale: i cookies, tipici biscotti americani morbidi e fragranti con un ripieno di gustose gocce di cioccolato. Questi biscotti sono l’ingrediente principale di un gelato per cui i bambini impazziranno sicuramente. Il nome cookie deriva dalla parola olandese koekje o koekie che significa piccola torta.
Ingredienti
- Latte 250 gr
- Panna 200 gr
- Nocciole 50 gr
- Cereali (fiocchi d'avena) 25 gr
- Zucchero 50 gr
- Zucchero di canna 50 gr
- Gocce di cioccolato 50 gr
- Cacao amaro 20 gr
- Biscotti cookies 2-3
Preparazione
Mettere nel bicchiere del frullatore i fiocchi d'avena e le nocciole, azionarlo e ridurre il tutto in polvere. Versare il latte in un pentolino ed aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il cacao e la polvere di nocciole e avena
Metterlo su fuoco a fiamma bassa e scaldare fin quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnere e travasare in un boccale in vetro a freddare. Una volta freddo, aggiungervi la panna e miscelare bene.
Azionare la gelatiera, versarvi il composto e lasciar mantecare per una mezz'ora. Spezzettate i biscotti cookies e quando il gelato è pronto, senza fermare la macchina, aggiungervi le gocce di cioccolato ed i biscotti, lasciando andare per un minuto ancora
Consigli
I cookies possono essere sostituiti anche da altri tipi di biscotti, come ad esempio i famosi Oreo, o altri biscotti che preferite, come i pan di stelle o le gocciole. Togliete il gelato ai cookies dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, in modo che torni morbido e cremoso. Potete guarnirlo con scaglie di cioccolato o granella di frutta secca come nocciole, pistacchi e mandorle. Cosa sono i cookies
Parole di Maria Teresa Lenoci